Marinierte Makrelen
Zutaten
16
Portionen
g g Makrelenfilets
g g Zwiebeln
g g Kapern
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
Oreganostiele
Zitronen
Zubereitung
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Die Makrelenfilets von der Haut und wenn nötig von der dunklen Transchicht befreien. Die Filets in Stücke zupfen, dabei die Gräten entfernen.
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Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Kapern in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit Olivenöl, Zwiebeln, Kapern, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Petersilien- und Oreganoblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Vinaigrette mischen.
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Die Makrelenstücke mit Vinaigrette beträufeln und auf einer Platte anrichten. Die Zitronen in Spalten schneiden und die Makrelen damit garnieren.