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Marinierte Makrelen

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 152 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
16
Portionen
700

g g Makrelenfilets

225

g g Zwiebeln

100

g g Kapern

8

El El Zitronensaft

5

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

2

Oreganostiele

2

Zitronen

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Zubereitung

  1. Die Makrelenfilets von der Haut und wenn nötig von der dunklen Transchicht befreien. Die Filets in Stücke zupfen, dabei die Gräten entfernen.
  2. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Kapern in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit Olivenöl, Zwiebeln, Kapern, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Petersilien- und Oreganoblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Vinaigrette mischen.
  3. Die Makrelenstücke mit Vinaigrette beträufeln und auf einer Platte anrichten. Die Zitronen in Spalten schneiden und die Makrelen damit garnieren.