Polenta mit Tomatensugo
Zutaten
16
Portionen
Polenta
l l Milch
El El Salz
El El Öl
g g Maisgrieß
Öl
ml ml Öl
Tomatensugo
g g Fleischtomaten
Frühlingszwiebeln
El El Rotweinessig
El El Tomatenmark
El El Tomatenketchup
El El Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Die Milch mit 1/2 l Wasser, Salz und Öl aufkochen. Den Grieß einrühren und unter Rühren 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ziehen und nochmals 15 Minuten ausquellen lassen.
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Die Masse durchrühren und etwa 2 cm dick auf ein geöltes Backblech (ca. 25x35 cm) streichen. Zugedeckt über Nacht kalt werden lassen.
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Für den Sugo die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, dann das Weiße und Hellgrüne sehr fein würfeln.
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Den Essig mit Tomatenmark, Ketchup und Olivenöl verrühren. Die Tomatenwürfel und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterrühren. Kräftig mit Salz und Cayenne würzen.
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Die Polenta stürzen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Portionsweise im heißen Öl auf jeder Seite 1 Minute braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Sugo auf einer Platte anrichten. Die restlichen Frühlingszwiebeln über den Sugo streuen.
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