VG-Wort Pixel

Kräuter-Fleischbällchen

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 56 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
48
Portionen
1

Bund Bund Basilikum

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Kerbel

1

rote Pfefferschote

1

Knoblauchzehe

2

Zwiebeln

500

g g Rinderhackfleisch

250

g g Mett

4

Eier

3

El El Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

6

El El Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Pfefferschote längs halbieren, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
  2. Alles mit Rinderhack, Mett, Eiern und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten, salzen und pfeffern. Mit angefeuchteten Händen 48 Bällchen aus der Masse formen und in 2 Portionen in jeweils 3 El Öl bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum-Mayonnaise (siehe Rezept: Basilikum-Mayonnaise) servieren.