VG-Wort Pixel

Basilikum-Mayonnaise

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 158 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Bund Bund Basilikum

Eigelb

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

El El körniger Senf

ml ml Öl

g g Crème fraîche

g g Vollmilchjoghurt

Zucker


Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Pürierstab pürieren, dabei nach und nach das Öl in dünnem Strahl zugießen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
  2. Crème fraîche, Joghurt und Basilikum zugeben, nochmals pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Mayonnaise zu den Mozzarella- und Fleischbällchen (siehe Rezepte: Kräuter-Fleischbällchen, Frittierte Mozzarella-Bällchen) servieren.