Anzeige
Anzeige

Basilikum-Mayonnaise

(7)

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 158 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
16
Portionen
1

Bund Bund Basilikum

2

Eigelb

2

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1

El El körniger Senf

200

ml ml Öl

150

g g Crème fraîche

150

g g Vollmilchjoghurt

Zucker

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Pürierstab pürieren, dabei nach und nach das Öl in dünnem Strahl zugießen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
  2. Crème fraîche, Joghurt und Basilikum zugeben, nochmals pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Mayonnaise zu den Mozzarella- und Fleischbällchen (siehe Rezepte: Kräuter-Fleischbällchen, Frittierte Mozzarella-Bällchen) servieren.
VG-Wort Pixel