Basilikum-Mayonnaise
Zutaten
16
Portionen
Bund Bund Basilikum
Eigelb
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
El El körniger Senf
ml ml Öl
g g Crème fraîche
g g Vollmilchjoghurt
Zucker
Zubereitung
-
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Pürierstab pürieren, dabei nach und nach das Öl in dünnem Strahl zugießen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
-
Crème fraîche, Joghurt und Basilikum zugeben, nochmals pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Mayonnaise zu den Mozzarella- und Fleischbällchen (siehe Rezepte: Kräuter-Fleischbällchen, Frittierte Mozzarella-Bällchen) servieren.