Anzeige
Anzeige

Frittierte Mozzarella-Bällchen

(5)

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
64
Portionen
64

Mozzarella Kugeln

Salz

Pfeffer

2

Bund Bund Estragon

5

Eier

100

g g Mehl

200

g g Semmelbrösel

1

l l Öl

Zubereitung

  1. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, kräftig salzen und pfeffern. Die Estragonblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. Die Mozzarellakugeln portionsweise im Estragon wenden. Dann nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wälzen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Das Öl auf 170 Grad erhitzen und die Kugeln darin portionsweise 1-2 Minuten goldgelb ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Gitter abtropfen lassen. Auf eine Platte legen und mit der Basilikum-Mayonnaise (siehe Rezept: Basilikum-Mayonnaise) servieren.
VG-Wort Pixel