VG-Wort Pixel

Frittierte Mozzarella-Bällchen

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
64
Portionen

Mozzarella Kugeln

Salz

Pfeffer

Bund Bund Estragon

Eier

g g Mehl

g g Semmelbrösel

l l Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, kräftig salzen und pfeffern. Die Estragonblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. Die Mozzarellakugeln portionsweise im Estragon wenden. Dann nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wälzen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Das Öl auf 170 Grad erhitzen und die Kugeln darin portionsweise 1-2 Minuten goldgelb ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Gitter abtropfen lassen. Auf eine Platte legen und mit der Basilikum-Mayonnaise (siehe Rezept: Basilikum-Mayonnaise) servieren.