VG-Wort Pixel

Crostini mit weißer Bohnencreme

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
16
Portionen

rote Peperoni

Knoblauchzehen

g g weiße Bohnen

ml ml Olivenöl

Salz

Ciabatta

g g Rucola

g g Parmesan


Zubereitung

  1. Die Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen.
  2. Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer kurz pürieren.
  3. 150 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Peperoniwürfel und die Hälfte des durchgepressten Knoblauchs zugeben und kurz darin andünsten. Das heiße Öl mit Knoblauch und Peperoni zu den pürierten Bohnen geben, zu einer feinen Paste pürieren und salzen.
  4. Das restliche Olivenöl mit dem restlichen Knoblauch mischen. Das Brot in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen.
  5. Die Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Parmesan dünn hobeln.
  6. Das Brot auf der mittleren Einschubleiste unter dem Grill goldbraun rösten. Mit Rucola belegen, die Bohnenpaste darauf verteilen und den Parmesan darüberstreuen.