Marinierte Bohnen
Zutaten
16
Portionen
g g Möhren
Knoblauchzehen
g g grüne Oliven
g g schwarze Oliven
g g Tomaten (getrocknet)
g g weiße Riesenbohnen
El El Olivenöl
Salbeistiele
El El Weißweinessig
ml ml Geflügelfond
Salz
schwarzer Pfeffer
g g Frühlingszwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen.
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6 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Möhren, Knoblauch, Tomaten und Salbeistiele darin bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Mit Essig und Fond ablöschen und 2 Minuten leise kochen lassen. Bohnen und Oliven untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd ziehen und die Bohnen im geschlossenen Topf 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend das restliche Olivenöl zugeben und die Bohnen im offenen Topf abkühlen lassen.
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Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie abzupfen und grob hacken. Beides unter die Bohnen mischen und nachwürzen.