Espresso-Flans
Zutaten
16
Portionen
Vanilleschote
l l Milch
g g Zucker
Salz
El El Espressopulver
Eier
Eigelb
g g Puderzucker
Zubereitung
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Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Milch mit Vanillemark, Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Das Espressopulver darin auflösen. Die Eier mit dem Eigelb verquirlen. Nach und nach die heiße Espressomilch unterrühren.
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Den Puderzucker mit 6 El Wasser in einem Topf zu goldbraunem Karamell schmelzen. Den Boden von 16 ofenfesten Tassen oder Formen (125 ml Inhalt) zügig damit ausgießen. Dann die Espressomilch in die Formen füllen.
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Die Saftpfanne des Ofens mit heißem Wasser füllen und die Formen hineinsetzen. Im heißen Ofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde und 20 Minuten garen. Die Formen herausnehmen, die Flans abkühlen lassen, über Nacht abgedeckt kalt stellen.
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Vor dem Servieren die Flans mit einem Messer vom Formenrand lösen und auf eine Platte stürzen. Mit z.B. dem Orangen-Birnen-Salat (siehe Rezept: Orangen-Birnen-Salat) servieren.