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Orangen-Birnen-Salat

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
16
Portionen
6

Orangen

50

g g Puderzucker

3

El El Orangenlikör

4

rote Birnen

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Zubereitung

  1. Die Orangen wie Äpfel schälen, die weiße Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. Den Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, den Orangensaft zugeben, gut verrühren und in 2-3 Minuten zu Sirup einkochen. Den Orangenlikör unterrühren.
  3. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ungeschält quer in Scheiben schneiden. Mit Orangenfilets und Sirup mischen und kalt stellen.