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Vanillesauce

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 103 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
16
Portionen
2

Vanilleschoten

0.25

l l Milch

6

Eigelb

6

El El Puderzucker

0.25

l l Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen, dann die Vanilleschoten entfernen. Das Eigelb mit Puderzucker aufschlagen, die heiße Milch langsam unter Rühren zugießen.
  2. Die Masse in einen Topf geben und so lange unter Rühren weiter erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig ist. Vorsicht: Sie darf nicht mehr kochen! Dann die Sauce kalt werden lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Sauce ziehen. Die Vanillesauce z.B. zur Mandel-Aprikosen-Tarte (siehe Rezept: Mandel-Aprikosen-Tarte) servieren.
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