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Sauce Béchamel

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Schalotte

Gewürznelke

Lorbeerblatt

g g Butter

g g Mehl

l l Milch

Salz

Pfeffer

Muskatnuss


Zubereitung

  1. Schalotte pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Gewürznelke und Lorbeerblatt in der Butter ohne Farbe andünsten. Das Mehl einrühren und 5-6 Minuten bei milder Hitze ohne Farbe anschwitzen.
  2. Die Hälfte der Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  3. Die restliche Milch zugießen, erneut unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sauce 40-50 Minuten bei milder Hitze auf 1 l einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Durch ein feines Sieb gießen.