Sauce Béchamel

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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 35 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1.5 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 169 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Schalotte pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Gewürznelke und Lorbeerblatt in der Butter ohne Farbe andünsten. Das Mehl einrühren und 5-6 Minuten bei milder Hitze ohne Farbe anschwitzen.
  • Die Hälfte der Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • Die restliche Milch zugießen, erneut unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sauce 40-50 Minuten bei milder Hitze auf 1 l einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Durch ein feines Sieb gießen.