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Sauce Mornay

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 136 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
350

ml ml Béchamelsauce

3

Eigelb

2

El El Schlagsahne

50

g g Gruyère

Zubereitung

  1. Béchamelsauce bei milder Hitze unter Rühren langsam aufkochen.
  2. Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die kochende Sauce vom Herd ziehen. Eigelb-Sahne-Legierung mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sauce wieder bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
  3. Käse reiben und mit einem Kochlöffel in die heiße Sauce rühren. Sauce Mornay eignet sich zum Überbacken. Gegarte Blumenkohl- und Broccoliröschen zum Beispiel werden mit der Sauce überzogen und garen 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen.