Helle Kalbsrahmsauce

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotte

g g Butter

g g Mehl

l l heller Kalbsfond

l l Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotte pellen und fein hacken. In der Butter ohne Farbe andünsten. Das Mehl einrühren und bei milder Hitze 5-6 Minuten ohne Farbe unter Rühren anschwitzen.
  2. Kalbsfond erhitzen und nach und nach unterrühren.
  3. Die Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze bei gelegentlichem Rühren auf 400 ml einkochen lassen.
  4. Die fertige Sauce durch ein feines Sieb gießen. Bis zum Servieren im Wasserbad warm halten.