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Kalbsgeschnetzeltes

(5)

essen & trinken 1/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 423 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kalbsrücken

weißer Pfeffer

2

Tl Tl Paprikapulver

120

g g Schalotten

200

g g rosa Champignons

Salz

5

El El Öl

80

ml ml Weißwein

400

ml ml helle Kalbsrahmsauce

1

El El Petersilie

Zubereitung

  1. Kalbfleisch in ca. 3 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Schalotten pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Kalbfleisch salzen und in 2 Portionen in je 2 El Öl in einer sehr heißen beschichteten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Sofort aus der Pfanne nehmen und in ein Sieb geben. Den Fleischsaft auffangen.
  4. Schalotten und Champignons in der gleichen Pfanne mit 1 El Öl anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißwein vollständig einkochen lassen, dann mit der Kalbsrahmsauce und dem aufgefangenen Fleischsaft aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Kalbfleisch in die Sauce geben, noch einmal aufkochen lassen, die Petersilie zugeben und sofort servieren. Dazu passen Kartoffelrösti.
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