Apfel-Sellerie-Salat
Zutaten
8
Portionen
g g Zucker
g g Cranberrys
Staudensellerie
El El Apfelessig
Tl Tl Salz
El El Öl
El El Walnussöl
Äpfel
Zubereitung
-
1/8 l Wasser mit 100 g Zucker aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Cranberrys verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in der Zuckerlösung einmal kurz aufkochen. Den Topf sofort in Eiswasser setzen, um den Kochprozess zu stoppen. Cranberrys im Zuckersirup abkühlen lassen.
-
Staudensellerie putzen. Die äußeren Stiele entfernen, die zarten inneren Stiele entfädeln, das Selleriegrün zerzupfen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Essig, restlichen Zucker und Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel gründlich verschlagen. Öl und Nussöl darunterschlagen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Selleriescheiben und -grün mit der Salatsauce mischen und 10 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. Die Cranberrys in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Salat heben. (Den Zuckersirup anderweitig verwenden.)
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