Maispuffer
Zutaten
24
Portionen
Tl Tl Salz
g g Polenta
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Bund Bund glatte Petersilie
Dose Dosen Maiskörner
El El Öl
Zubereitung
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3/8 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis ein dicker Brei entsteht. Polenta abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Nach und nach die Eier, das Mehl, Backpulver und Petersilie unterrühren. Die Maiskörner unterheben.
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3 El Öl in einer großen (möglichst beschichteten) Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer einen gehäuften Esslöffel der Polentamasse in das heiße Öl geben und etwas flach drücken (ca. 5 cm Durchmesser). Die Puffer in 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle auf Küchenpapier setzen. Mit restlichem Öl und restlicher Masse ebenso verfahren. Puffer lauwarm zum Hühnchen à la Barbecue servieren (siehe Rezept: Hühnchen à la Barbecue).