Anzeige
Anzeige

Glasierte Möhren und Steckrüben

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Möhren

650

g g Steckrübe

30

g g Zucker

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

80

g g Butter

1

El El Currypulver

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamell schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich gelöst hat. Salz, Butter und Currypulver dazugeben.
  2. Zuerst die Steckrübenstifte 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt im Sud garen. Dann die Möhren hinzufügen und 5-6 Minuten bei starker Hitze offen weitergaren. Dabei das Gemüse ständig mit der Flüssigkeit beschöpfen (der Sud soll dickflüssig einkochen und sich um das Gemüse legen). Mit Korianderblättchen bestreut zum Ingwerhuhn (siehe Rezept: Ingwerhuhn) servieren.
VG-Wort Pixel