Glasierte Möhren und Steckrüben
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Steckrübe
g g Zucker
ml ml Gemüsebrühe
Salz
g g Butter
El El Currypulver
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamell schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich gelöst hat. Salz, Butter und Currypulver dazugeben.
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Zuerst die Steckrübenstifte 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt im Sud garen. Dann die Möhren hinzufügen und 5-6 Minuten bei starker Hitze offen weitergaren. Dabei das Gemüse ständig mit der Flüssigkeit beschöpfen (der Sud soll dickflüssig einkochen und sich um das Gemüse legen). Mit Korianderblättchen bestreut zum Ingwerhuhn (siehe Rezept: Ingwerhuhn) servieren.