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Bohnenküchlein mit Guacamole

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Ruhe- und Abkühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 152 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
20
Portionen
100

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Dose Dosen weiße Bohnen

1

Tl Tl brauner Zucker

1

Tl Tl Cayennepfeffer

2

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

3

Eier

100

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

Öl

2

Limetten

3

Avocados

1

rote Pfefferschote

Bananenblätter

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Bohnen abtropfen lassen, mit Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Cayennepfeffer, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Bohnenmus mit den Eiern verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben, unterheben und 15 Minuten ruhenlassen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnenteig esslöffelweise in das heiße Öl geben, von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen. Küchlein aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
  3. Für die Guacamole Limetten auspressen. Avocados längs halbieren, entsteinen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Avocados mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und unter die Guacamole heben. Die ausgekühlten Bohnenküchlein zu 3/4 einschneiden, mit Guacamole füllen und auf Bananenblättern anrichten.
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