Mangosauce
Zutaten
12
Portionen
g g Mango
g g Schalotten
rote Pfefferschote
El El brauner Zucker
ml ml Geflügelfond
El El Essig
Tl Tl Speisestärke
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
-
Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Schalottenwürfel unterrühren und sofort mit Geflügelfond ablöschen. Essig und Pfefferschotenwürfel dazugeben. Einmal kräftig aufkochen. Mangowürfel dazugeben und 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Mangosauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und zu den Quibe (siehe Rezept: Quibe) servieren.