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Mangosauce

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 29 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
12
Portionen
500

g g Mango

30

g g Schalotten

1

rote Pfefferschote

1

El El brauner Zucker

250

ml ml Geflügelfond

2

El El Essig

1

Tl Tl Speisestärke

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
  2. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Schalottenwürfel unterrühren und sofort mit Geflügelfond ablöschen. Essig und Pfefferschotenwürfel dazugeben. Einmal kräftig aufkochen. Mangowürfel dazugeben und 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Mangosauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und zu den Quibe (siehe Rezept: Quibe) servieren.
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