Bohnensuppe
Zutaten
12
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Dose Dosen Kidneybohnen
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
g g Langkornreis
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Cayennepfeffer
El El Currypulver
g g Tomatenpüree
l l Hühnerbrühe
g g Chorizo-Würste
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bund Bund Oregano
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen.
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Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark, Reis, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Curry dazugeben und kurz andünsten. Tomatenpüree unterrühren, mit Hühnerbrühe auffüllen und 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Chorizo in 4 cm große Stücke schneiden und mit den Kidneybohnen in die Suppe geben, weitere 10 Minuten garen.
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Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Oreganoblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Oregano und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.