Anzeige
Anzeige

Farofa (Pikanter warmer Mais)

(2)

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Gemüsezwiebel

200

g g Chorizo-Würste

1

Bund Bund glatte Petersilie

150

g g Kräcker

1

Dose Dosen Maiskörner

100

g g Rosinen

8

El El Olivenöl

100

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Würste in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Die Kräcker in einem Gefrierbeutel zerkrümeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Rosinen grob hacken.
  2. Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl etwa 3 Minuten andünsten, dabei ab und zu umrühren. Wurst und Maiskörner untermischen und kurz erhitzen. Rosinen, Kräcker, Parmesan und Petersilie untermischen und warm servieren.
VG-Wort Pixel