Bananensorbet mit Passionsfruchtsauce
Zutaten
12
Portionen
ml ml Zitronensaft
ml ml heller Zuckerrohrschnaps
g g Zucker
g g Bananen
Passionsfrüchte
ml ml Passionsfruchtsaft
El El Speisestärke
evtl. Bananenblätter
Minze
Zubereitung
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Zitronensaft, Zuckerrohrschnaps und 125 g Zucker mischen und 5 Minuten kochen lassen. Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem heißen Zuckergemisch fein pürieren. Leicht abkühlen lassen und in der Eismaschine 50-60 Minuten gefrieren.
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Passionsfrüchte halbieren und den Inhalt mit einem Teelöffel herausschaben. Dann mit restlichem Zucker und dem Passionsfruchtsaft zum Kochen bringen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Sauce rühren. Noch 5 Minuten bei milder Hitze kochen, dann abkühlen lassen.
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Das Sorbet mit einem in warmes Wasser getauchten Esslöffel formen und in möglichst gekühlte (eventuell mit Bananenblättern dekorierte) Gläser füllen. Mit der Passionsfruchtsauce beträufeln und mit Minze garnieren.