Reisnudel-Gemüse-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Reisnudeln
g g Wirsing
g g Frühlingszwiebeln
g g Möhren
Salz
g g weiße Champignons
g g Shiitake-Pilze
El El Öl
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund Koriandergrün
El El Sojasauce
El El Zitronensaft
El El Zitronenschale
Eier
ml ml Chilisauce
Zubereitung
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Nudeln mit heißem Wasser bedeckt 30-40 Minuten ausquellen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wirsing putzen, vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Nur das Weiße und Hellgrüne in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stücke schneiden. Ca. 1 1/2 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander portionsweise den Wirsing darin 3-4 Minuten garen, Möhren 6-8 Minuten, Zwiebeln 4 Minuten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Gemüsesud aufheben.
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Champignons putzen, harte Stiele von den Shiitake-Pilzen entfernen. Pilze in feine Scheiben schneiden und im Öl 6-8 Minuten andünsten. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Koriander grob hacken. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Zitronensaft, -schale, Eier und 1/4 l vom Gemüsesud mit einem Schneebesen gut verschlagen.
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Eine Auflaufform (2 1/2 l Inhalt) mit Öl auspinseln. 1/3 Reisnudeln in die Form geben. Darauf 1/2 Gemüse, 1/2 Pilze und 1/2 Koriander verteilen. So fortfahren, bis die Zutaten eingeschichtet sind. Die Sojasaucenmischung nochmals gut durchschlagen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Einschubleiste 55 Minuten garen. Den Auflauf ca. 10 Minuten bis zum Anschneiden ruhenlassen. Dazu die süß-scharfe Chilisauce servieren.