Mayonnaise

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Aus essen & trinken 2/2000
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Eigelb
  • 200 ml Öl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 El Dijonsenf
  • 1 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 514 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 56 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Das zimmerwarme Eigelb in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
  • Die Masse etwa 2 Minuten ruhenlassen. Dann das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterrühren. Rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
  • Die Grundmasse Mayonnaise kann unterschiedlich gewürzt werden. An eine klassische Mayonnaise kommen Salz, Cayenne, Senf und Zitronensaft.
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