Mayonnaise

Mayonnaise
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eigelb

ml ml Öl

Salz

Cayennepfeffer

El El Dijon-Senf

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das zimmerwarme Eigelb in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
  2. Die Masse etwa 2 Minuten ruhenlassen. Dann das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterrühren. Rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
  3. Die Grundmasse Mayonnaise kann unterschiedlich gewürzt werden. An eine klassische Mayonnaise kommen Salz, Cayenne, Senf und Zitronensaft.

Mehr Rezepte