VG-Wort Pixel

Mayonnaise

essen & trinken 2/2000
Mayonnaise
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Eigelb

200

ml ml Öl

Salz

Cayennepfeffer

1

El El Dijon-Senf

1

El El Zitronensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das zimmerwarme Eigelb in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
  2. Die Masse etwa 2 Minuten ruhenlassen. Dann das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterrühren. Rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
  3. Die Grundmasse Mayonnaise kann unterschiedlich gewürzt werden. An eine klassische Mayonnaise kommen Salz, Cayenne, Senf und Zitronensaft.