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Aioli

essen & trinken 2/2000
Aioli
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
6
Portionen
75

g g Kartoffeln

Salz

4

Knoblauchzehen

3

Eigelb

150

ml ml Öl

50

ml ml Olivenöl

Cayennepfeffer

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Knoblauch pellen und pressen.
  2. Aus dem Eigelb, Öl und Olivenöl eine Grundmasse Mayonnaise herstellen (siehe Rezept: Mayonnaise). Kartoffeln und Knoblauch mit einem Holzlöffel glatt unterrühren. Mit Salz, Cayenne und Zitronensaft würzen.