Aioli

essen & trinken 2/2000
Aioli
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Kartoffeln

Salz

Knoblauchzehen

Eigelb

ml ml Öl

ml ml Olivenöl

Cayennepfeffer

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Knoblauch pellen und pressen.
  2. Aus dem Eigelb, Öl und Olivenöl eine Grundmasse Mayonnaise herstellen (siehe Rezept: Mayonnaise). Kartoffeln und Knoblauch mit einem Holzlöffel glatt unterrühren. Mit Salz, Cayenne und Zitronensaft würzen.