Aioli

6
Aus essen & trinken 2/2000
Kommentieren:
Aioli
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 75 g Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Eigelb
  • 150 ml Öl
  • 50 ml Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • 1 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 350 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Knoblauch pellen und pressen.
  • Aus dem Eigelb, Öl und Olivenöl eine Grundmasse Mayonnaise herstellen (siehe Rezept: Mayonnaise). Kartoffeln und Knoblauch mit einem Holzlöffel glatt unterrühren. Mit Salz, Cayenne und Zitronensaft würzen.