VG-Wort Pixel

Preiselbeer-Orangen-Dressing

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 386 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eigelb

ml ml Öl

Orange

El El Senfsaat (gemahlen)

g g Preiselbeermarmelade

El El Rotweinessig

Salz

Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Aus Eigelb und Öl eine Mayonnaise herstellen (siehe Rezept: Mayonnaise).
  2. Orangenschale fein abreiben und 1/8 l Saft auspressen. Senfpulver mit dem Orangensaft glattrühren. Mayonnaise mit Orangenschale, Orangensaft, Preiselbeermarmelade, Rotweinessig, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen.