Karamell-Vinaigrette

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Aus essen & trinken 2/2000
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g Pinienkerne
  • 50 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 6 El Zitronensaft
  • 1 Rosmarinzweig
  • 125 ml Haselnussöl
  • 40 g Rosinen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 486 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Pinienkerne unter Wenden goldbraun rösten.
  • Den Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen lassen. Honig, Zitronensaft, 100 ml Wasser, den Rosmarinzweig und das Haselnussöl zugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen.
  • Mit den Rosinen und Pinienkernen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß oder kalt verwenden.