Karamell-Vinaigrette

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Pinienkerne

g g Zucker

g g Honig

El El Zitronensaft

Rosmarinzweig

ml ml Haselnussöl

g g Rosinen

Salz

schwarzer Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne unter Wenden goldbraun rösten.
  2. Den Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen lassen. Honig, Zitronensaft, 100 ml Wasser, den Rosmarinzweig und das Haselnussöl zugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen.
  3. Mit den Rosinen und Pinienkernen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß oder kalt verwenden.