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Karamell-Vinaigrette

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Pinienkerne

50

g g Zucker

75

g g Honig

6

El El Zitronensaft

1

Rosmarinzweig

125

ml ml Haselnussöl

40

g g Rosinen

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne unter Wenden goldbraun rösten.
  2. Den Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen lassen. Honig, Zitronensaft, 100 ml Wasser, den Rosmarinzweig und das Haselnussöl zugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen.
  3. Mit den Rosinen und Pinienkernen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß oder kalt verwenden.
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