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Rucola-Vinaigrette

(2)

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 584 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
6
Portionen
175

g g Rucola

1

l l Öl

2

Knoblauchzehen

5

El El Zitronensaft

350

ml ml Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Rucola putzen, waschen und ganz trockentupfen.
  2. Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Rucola in 5-6 Portionen jeweils 10-12 Sekunden frittieren (Achtung, Spritzgefahr!). Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem Mulltuch trocken auspressen und fein hacken.
  3. Knoblauch durchpressen, mit Rucola, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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