VG-Wort Pixel

Roquefort-Dressing

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eigelb

ml ml Öl

Knoblauchzehe

Bund Bund glatte Petersilie

g g Roquefort

ml ml Schlagsahne

El El Weißweinessig

Salz

Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Aus Eigelb und Öl eine Grundmasse Mayonnaise herstellen (siehe Rezept: Mayonnaise).
  2. Knoblauch pellen und durchpressen. Petersilie fein hacken. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und durch ein feines Sieb streichen.
  3. Mit der Mayonnaise verrühren. Dann Knoblauch, Petersilie, Sahne und Essig unterrühren. Mit Salz und Cayenne würzen.