VG-Wort Pixel

Roquefort-Dressing

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Eigelb

125

ml ml Öl

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund glatte Petersilie

200

g g Roquefort

300

ml ml Schlagsahne

4

El El Weißweinessig

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Aus Eigelb und Öl eine Grundmasse Mayonnaise herstellen (siehe Rezept: Mayonnaise).
  2. Knoblauch pellen und durchpressen. Petersilie fein hacken. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und durch ein feines Sieb streichen.
  3. Mit der Mayonnaise verrühren. Dann Knoblauch, Petersilie, Sahne und Essig unterrühren. Mit Salz und Cayenne würzen.