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Paprika-Tzatziki

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

rote Paprikaschoten

250

g g Salatgurke

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

5

helle Minzestiele

1

Knoblauchzehe

500

g g Sahnejoghurt

100

ml ml Schlagsahne

4

El El Zitronensaft

1

El El Schwarzkümmel

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Paprika vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unterm Grill etwa 6-8 Minuten rösten. 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken, häuten und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  2. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch 1/2 cm groß würfeln. Kräuter hacken. Knoblauch durchpressen.
  3. Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Schwarzkümmel, Knoblauch und Kräuter mit Paprika- und Gurkenwürfeln mischen. Das Tzatziki mit Salz und Cayenne abschmecken und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
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