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Paprika-Tzatziki

essen & trinken 2/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen

rote Paprikaschoten

g g Salatgurke

Bund Bund glatte Petersilie

helle Minzestiele

Knoblauchzehe

g g Sahnejoghurt

ml ml Schlagsahne

El El Zitronensaft

El El Schwarzkümmel

Salz

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprika vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unterm Grill etwa 6-8 Minuten rösten. 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken, häuten und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  2. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch 1/2 cm groß würfeln. Kräuter hacken. Knoblauch durchpressen.
  3. Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Schwarzkümmel, Knoblauch und Kräuter mit Paprika- und Gurkenwürfeln mischen. Das Tzatziki mit Salz und Cayenne abschmecken und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.