Paprika-Tzatziki
Zutaten
6
Portionen
rote Paprikaschoten
g g Salatgurke
Bund Bund glatte Petersilie
helle Minzestiele
Knoblauchzehe
g g Sahnejoghurt
ml ml Schlagsahne
El El Zitronensaft
El El Schwarzkümmel
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Paprika vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unterm Grill etwa 6-8 Minuten rösten. 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken, häuten und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
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Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch 1/2 cm groß würfeln. Kräuter hacken. Knoblauch durchpressen.
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Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Schwarzkümmel, Knoblauch und Kräuter mit Paprika- und Gurkenwürfeln mischen. Das Tzatziki mit Salz und Cayenne abschmecken und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.