Grünkohl mit Bratwurst und Pellkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Paket Pakete TK Grünkohl 750g
g g Schmalz (ersatzweise Butter)
Zwiebel
g g gewürfelter Speck
Prise Prisen Gewürznelken (gemahlen)
ml ml Wasser
Prise Prisen Zimt
Tl Tl Zucker
El El Senf mittelscharf (nach Geschmack)
El El Haferflocken
El El Öl
frische grobe Bratwurst
Knoblauchzehen
g g Kartoffeln
Zubereitung
-
Schmalz im Topf zerlassen, darin die gewürfelte Zwiebel und den Speck andünsten.
-
Den TK Grünkohl dazugeben und ca. 10 Min. mehrmals umrühren. Jetzt Wasser und die Haferflocken dazugeben und aufkochen, dann 30 Min. bei kleiner Stufe weiter köcheln lassen.
-
Jetzt mit Nelkenpulver, Zimt und eventuell Salz abschmecken. Wer mag, gibt etwas Senf darunter, nochmals aufkochen - fertig.
-
Die frische Bratwurst wird schön braun gebraten in Öl und mit Knoblauchzehen.
-
Kartoffeln gut gewaschen als Pellkartoffeln aufsetzten, vor dem Anrichten bitte pellen.