Anzeige
Anzeige

Grünkohl mit Bratwurst und Pellkartoffeln

Grünkohl mit Bratwurst und Pellkartoffeln
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Paket Pakete TK Grünkohl 750g

50

g g Schmalz (ersatzweise Butter)

1

Zwiebel

125

g g gewürfelter Speck

1

Prise Prisen Gewürznelken (gemahlen)

300

ml ml Wasser

1

Prise Prisen Zimt

1

Tl Tl Zucker

1

El El Senf mittelscharf (nach Geschmack)

4

El El Haferflocken

1

El El Öl

4

frische grobe Bratwurst

3

Knoblauchzehen

700

g g Kartoffeln

Zubereitung

  1. Schmalz im Topf zerlassen, darin die gewürfelte Zwiebel und den Speck andünsten.
  2. Den TK Grünkohl dazugeben und ca. 10 Min. mehrmals umrühren. Jetzt Wasser und die Haferflocken dazugeben und aufkochen, dann 30 Min. bei kleiner Stufe weiter köcheln lassen.
  3. Jetzt mit Nelkenpulver, Zimt und eventuell Salz abschmecken. Wer mag, gibt etwas Senf darunter, nochmals aufkochen - fertig.
  4. Die frische Bratwurst wird schön braun gebraten in Öl und mit Knoblauchzehen.
  5. Kartoffeln gut gewaschen als Pellkartoffeln aufsetzten, vor dem Anrichten bitte pellen.
VG-Wort Pixel