Spaghetti alla Carbonara mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
g g Spaghetti
El El Öl
g g Räucherspeck, durchwachsen
g g Sahne flüssig
g g Parmesankäse, gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Butter
St. St. Eigelb
g g Spargel
Pecorino-Käse
Zubereitung
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Spargel schälen, Spargelenden abschneiden. Spargelwasser aufsetzen und Spargel wie gewohnt fertigkochen. Spargel nach Ende der Kochzeit herausnehmen, in Stücke schneiden und warm stellen. Spaghetti in dem Spargelwasser nach Packungsanweisung kochen.
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In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck in einer Pfanne mit dem Öl kross ausbraten, dabei die Kochtemperatur niedrig halten. Den fertigen Speck auf Küchenkrepp abtropfen und beiseite stellen.
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Die drei Eigelb mit der Sahne, dem Parmesankäse, einer Prise Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verrühren, stehen lassen.
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Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen (nicht abschrecken). In dem Spaghettitopf die Butter schmelzen, einige Esslöffel des Kochwassers und den Speck hinzufügen und vermengen. Die Spaghetti mit dem Spargel zurück in den Topf geben, die Eimasse darüber gießen und alles solange miteinander verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Die Spaghetti auf Tellern anrichten und den Pecorinokäse oder auch nach Geschmack geriebenen Parmesankäse darüberstreuen.