VG-Wort Pixel

Spaghetti mit Schafskäse

Spaghetti mit Schafskäse
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Spaghetti

250

g g Schafskäse (ersatzweise Feta)

250

ml ml Schlagsahne (ersatzweise Pflanzencreme, z. B. Cremefine)

100

ml ml Milch

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

El El Butter

3

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schäfskäse zerbröckeln. Lauchzwiebeln halbieren, die grüne Hälfte in dünne Ringe schneiden, mit 1/4 Schafskäse beiseite legen. Restliche Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Restlichen Käse mit Milch und Sahne in einem hohen Gefäß pürieren.
  2. Wasser für die Nudeln zum kochen bringen, Nudeln zugeben und bissfest garen. In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und Lauchzwiebelstreifen kurz zugeben und andünsten.
  3. Käsesahne zugießen, kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, mit der Sauce vermengen und mit restlichem Käse und Zwiebelringen garnieren.