VG-Wort Pixel

Baiser mit Erdbeer-Joghurtcreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 3 h Trockenzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 86 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Ei (Kl: L)

70

g g Puderzucker

1

Tl Tl Zitronensaft

200

g g Erdbeeren

70

g g Naturjoghurt

70

ml ml Sahne


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Ei trennen. Eiweiß, 60 g Puder- zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Auf Backpapier 8 Kreise à ca. 7 cm Ø zeichnen und die Masse daraufgeben. Auf der 2. Schiene von unten ca. 3 Stunden eher trocknen als backen.
  2. Erdbeeren putzen und halbieren. 100 g pürieren. Sahne steif schlagen, Joghurt, restlichen Puderzucker und pürierte Erdbeeren unterrühren.
  3. Jeweils etwas Creme auf die Baisers geben. Mit den halben Erdbeeren dekorieren.