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Beeren-Milchshake

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 105 kcal,

Zutaten

Für
5
Portionen
500

g g Erdbeeren

150

g g Erdbeerjoghurt

300

ml ml Milch

100

g g Zucker

350

g g Rote Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Zucker und 200 ml Wasser 1 Minute sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Beeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren bis auf 10 Rispen abstreifen. Die Erdbeeren bis auf 10 Beeren putzen. Beeren mit Zuckersirup und Milch fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Joghurt unterrühren. Shake kalt stellen. 20 Minuten vor dem Servieren die Gläser und den Drink in den Tiefkühler stellen. Mit den Beeren garniert servieren.
  2. TIPP: Auch mit schwarzen Johannisbeeren schmeckt der Shake: Ersetzen Sie 150 g rote durch schwarze Beeren.