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Reibekuchen

(6)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Minute

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg mehligkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

2

Eier (Kl. M)

2

El El Mehl

0.5

Tl Tl Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

  1. Nehmen Sie mittelgroße bis große Kartoffeln, die lassen sich bequem reiben. Rohe Kartoffeln schälen und waschen. Nun auf einer Reibe oder mit der Küchenmaschine grob raspeln.
  2. Damit die Reibekuchen schön knusprig werden, muss möglichst viel Flüssigkeit aus den geriebenen Kartoffeln gepresst werden. Dazu die Masse portionsweise in ein Küchentuch geben und gut auswringen. Dann die Zwiebel pellen und fein würfeln. Zusammen mit den Kartoffeln, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer zu einem gleichmäßigen Teig rühren. Das geht am besten mit einem Holzlöffel oder mit den Händen. Der Kartoffelteig ist genau richtig, wenn er sich gut formen lässt.
  3. Zum Ausbacken der Kuchen nehmen Sie eine beschichtete Pfanne. Bei mittlerer Hitze das Butterschmalz heiß werden lassen. Mit einer Schöpfkelle einen großen Klecks Kartoffelmasse in das heiße Fett geben. Rund 4 Minuten warten, bis die Ränder knusprig sind. Mit einem Teigheber wenden, weitere 2 Minuten backen, bis der Reibekuchen eine goldbraune Farbe hat. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Fertige Kuchen zuerst auf Küchenkrepp legen, dann bei 50 Grad im Backofen warm halten.
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