Sauerrahmwaffeln
Zutaten
12
Stücke
g g Butter
g g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
Eier Kl. M, 3 davon getrennt
g g Mehl
g g saure Sahne
Salz
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Weiche Butter, 100 g Zucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten sehr cremig rühren. Eigelbe und 3 Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Sauerrahm unterrühren.
-
Eiweiße und eine Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. Unter den Teig heben. Das heiße Waffeleisen mit Öl ausstreichen. Je 2- 3 El Teig in das Eisen geben und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen. Sofort mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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