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Italienische Kartoffeln mit Hähnchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenschenkel

4

Kartoffeln

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Tomate

125

ml ml Weißwein

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

etwas Rosmarin

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteln. Tomate häuten und würfeln, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Dann Knoblauch schälen, halbieren und die Hähnchenschenkel damit einreiben, salzen und pfeffern.
  2. In eine Bratenform Öl und Weißwein geben, etwas salzen, Zwiebel und Tomate darin verteilen, noch mal etwas salzen. Hähnchen und Kartoffeln drauflegen und mit Rosmarin würzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 50 Minuten garen.
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