VG-Wort Pixel

Kartoffelgratin

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 302 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kartoffeln

1

Knoblauchzehe

125

ml ml Schlagsahne

0.125

l l Milch

2

El El geriebener Parmesankäse

Salz

Muskat (frisch gerieben)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe schälen und durchschneiden, eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit der Knoblauchzehe einreiben.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheibe schneiden. Die Scheiben dachziegelartig in die Auflaufform legen und mit Muskat, Pfeffer und bestreuen.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen. Sahne und Milch verrühren und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit dem Parmesankäse bestreuen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen.