Käsekuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Butter
g g Zucker
Beutel Beutel Vanillezucker
Ei
g g Mehl (gesiebt)
Tl Tl Backpulver
g g Quark
Beutel Beutel Vanille-Pudding-Pulver
Beutel Beutel Vanillezucker
g g Zucker
Becher Becher Schmand
Eigelb
ml ml Milch
g g Citro-Back
Eiweiß
El El Zucker
Zubereitung
-
Für den Kuchenteig die Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Ei einrühren und das gesiebte Mehl und Backpulver dazugeben und gut 3 Min. zum krümeligen Teig rühren. Teig dann in eine gefettete Springform, den Boden und 2 cm am Rand auslegen.
-
Füllung: Quark, Schmand, Eigelb und Milch verrühren. Jetzt Pudding-Pulver, Zucker, Vanillezucker und Citroback unterheben. 2 Min. glattrühren und dann auf den Teig geben.
-
In vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober und Unterhitze, backen. In dieser Zeit die 3 Eiweiß mit Zucker steif schlagen und nach 60 Min. auf den Kuchen geben und nochmals 15-20 Min. goldbraun backen.
-
Kuchen aus der Form nehmen und gut abkühlen lassen.