Anzeige
Anzeige

Käsekuchen

(3)

Käsekuchen
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten 60 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
65

g g Butter

75

g g Zucker

1

Beutel Beutel Vanillezucker

1

Ei

200

g g Mehl (gesiebt)

1

Tl Tl Backpulver

500

g g Quark

1

Beutel Beutel Vanille-Pudding-Pulver

1

Beutel Beutel Vanillezucker

150

g g Zucker

1

Becher Becher Schmand

3

Eigelb

125

ml ml Milch

0.05

g g Citro-Back

3

Eiweiß

3

El El Zucker

Zubereitung

  1. Für den Kuchenteig die Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Ei einrühren und das gesiebte Mehl und Backpulver dazugeben und gut 3 Min. zum krümeligen Teig rühren. Teig dann in eine gefettete Springform, den Boden und 2 cm am Rand auslegen.
  2. Füllung: Quark, Schmand, Eigelb und Milch verrühren. Jetzt Pudding-Pulver, Zucker, Vanillezucker und Citroback unterheben. 2 Min. glattrühren und dann auf den Teig geben.
  3. In vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober und Unterhitze, backen. In dieser Zeit die 3 Eiweiß mit Zucker steif schlagen und nach 60 Min. auf den Kuchen geben und nochmals 15-20 Min. goldbraun backen.
  4. Kuchen aus der Form nehmen und gut abkühlen lassen.
VG-Wort Pixel