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Rucola mit Radieschen, Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen und pochiertem Ei

Rucola mit Radieschen, Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen und pochiertem Ei
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hand voll Hände voll Rucola, geputzt

8

Radieschen, geputzt

8

Löwenzahnblüten, leicht aufgeblüht

20

Gänseblümchenblüten, leicht aufgeblüht

12

kleine Veilchenblüten

2

El El Pflanzenöl

1

El El Weißweinessig (ersatzweise weißer Balsamico)

Pfeffer

Salz

schwarzes Himalaya-Salz

2

Eier

Zubereitung

  1. Rucola waschen, putzen, trocken schleudern. Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Köpfe von Löwenzahn, Gänseblümchen und Veilchen (alle gepflückt auf einer Wiese) vorsichtig waschen und auf Küchenpapier trocknen. Blütenblätter des Löwenzahns auszupfen.
  3. Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Rucola und Radieschen auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Wildkräuterblüten darüberstreuen.
  4. 2 Eier pochieren oder wachsweich kochen (pellen, halbieren), auf dem Salat anrichten und mit schwarzem Himalaya-Salz bestreuen. Für größeren Appetit 4 Eier servieren.
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