Rucola mit Radieschen, Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen und pochiertem Ei
Zutaten
2
Portionen
Hand voll Hände voll Rucola, geputzt
Radieschen, geputzt
Löwenzahnblüten, leicht aufgeblüht
Gänseblümchenblüten, leicht aufgeblüht
kleine Veilchenblüten
El El Pflanzenöl
El El Weißweinessig (ersatzweise weißer Balsamico)
Pfeffer
Salz
schwarzes Himalaya-Salz
Eier
Zubereitung
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Rucola waschen, putzen, trocken schleudern. Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden.
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Köpfe von Löwenzahn, Gänseblümchen und Veilchen (alle gepflückt auf einer Wiese) vorsichtig waschen und auf Küchenpapier trocknen. Blütenblätter des Löwenzahns auszupfen.
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Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Rucola und Radieschen auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Wildkräuterblüten darüberstreuen.
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2 Eier pochieren oder wachsweich kochen (pellen, halbieren), auf dem Salat anrichten und mit schwarzem Himalaya-Salz bestreuen. Für größeren Appetit 4 Eier servieren.