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Erdbeer-Mascarpone-Gratin

Erdbeer-Mascarpone-Gratin
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren (groß)

125

g g Mascarpone (ital. Frischkäse)

150

g g Crème fraîche

4

El El Milch

4

El El brauner Zucker

2

El El Orangenlikör (alt. etwas abgeriebene Orangenschale)

1

St. St. Zitronen (ausgepresst)

etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Beeren kalt abbrausen, trockentupfen und die Blütenansätze entfernen. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und rosettenförmig auf vier feuerfesten Tellern dekorativ verteilen.
  2. Den Backofen auf 220° C (oder den Grill) vorheizen.
  3. Mascarpone, Crème fraîche und Milch cremig rühren, Zucker, Orangenlikör und Zitronensaft unterschlagen. Die Creme über den Erdbeeren verteilen.
  4. Die Teller auf dem Rost im Backofen ca. 3-5 Min. überbacken oder unterm Grill kurz gratinieren. Heiß mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.