Erdbeer-Mascarpone-Gratin
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren (groß)
g g Mascarpone (ital. Frischkäse)
g g Crème fraîche
El El Milch
El El brauner Zucker
El El Orangenlikör (alt. etwas abgeriebene Orangenschale)
St. St. Zitronen (ausgepresst)
etwas Puderzucker
Zubereitung
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Die Beeren kalt abbrausen, trockentupfen und die Blütenansätze entfernen. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und rosettenförmig auf vier feuerfesten Tellern dekorativ verteilen.
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Den Backofen auf 220° C (oder den Grill) vorheizen.
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Mascarpone, Crème fraîche und Milch cremig rühren, Zucker, Orangenlikör und Zitronensaft unterschlagen. Die Creme über den Erdbeeren verteilen.
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Die Teller auf dem Rost im Backofen ca. 3-5 Min. überbacken oder unterm Grill kurz gratinieren. Heiß mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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