Schweinefilet mit Rhabarber, marinierten Erdbeeren und grünem Pfeffer
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
Stange Stangen grüner Rhabarber
g g Erdbeeren
El El Erdbeerbalsamico
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Pflanzenöl
Tl Tl grüne Pfefferkörner (getrocknet oder frisch)
Zubereitung
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Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Erdbeerbalsamico 1/2-1 Std. marinieren.
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Rhabarber waschen, putzen, harte Schale abziehen, würfeln.
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Schweinefilet waschen, trockentupfen und quer in 3 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben etwas flach drücken. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
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1 El Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Rhabarberwürfel und Pfefferkörner darin wenige Minuten schwenken, zum Schluss die marinierten Erdbeeren zufügen und kurz miterhitzen.
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In einer zweiten Pfanne 2 El Pflanzenöl erhitzen, Filetscheiben von jeder Seite 4 Minuten braten.
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Fleisch mit Rhabarber-Erdbeer-Gemüse auf Tellern anrichten.
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Als weniger süße Variante Rhabarberwürfel mit Erdbeerbalsamico marinieren und wie oben zubereiten.
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