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Kartoffel-Gurken Salat mit Spargel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln

1

Salatgurke

400

g g Spargel

2

Zitronen

1

Tl Tl Senf

Olivenöl

heller Balsamessig

50

ml ml kräftige Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Kopfsalatblätter

Petersilie

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Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen - je nach Geschmack etwas ganzen Kümmel zugeben. Spargel schälen, in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Wasser salzen und Saft einer Zitrone zugeben. Ebenfalls bissfest kochen.
  2. Gurke schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Saft einer Zitrone, Senf, Essig und Öl (nach Geschmack) sowie Brühe zu einem Dressing vermischen.
  4. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spargel ebenfalls in 2 cm lange Stücke schneiden und beides zu den Gurken geben. Dressing zufügen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 30 Minuten ziehen lassen
  5. Blätter vom Kopfsalat auf einer Platte anrichten und Salat darauf anrichen und zimmerwarm servieren.