Kartoffel-Gurken Salat mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
Salatgurke
g g Spargel
Zitronen
Tl Tl Senf
Olivenöl
heller Balsamessig
ml ml kräftige Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kopfsalatblätter
Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen - je nach Geschmack etwas ganzen Kümmel zugeben. Spargel schälen, in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Wasser salzen und Saft einer Zitrone zugeben. Ebenfalls bissfest kochen.
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Gurke schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
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Saft einer Zitrone, Senf, Essig und Öl (nach Geschmack) sowie Brühe zu einem Dressing vermischen.
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Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spargel ebenfalls in 2 cm lange Stücke schneiden und beides zu den Gurken geben. Dressing zufügen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 30 Minuten ziehen lassen
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Blätter vom Kopfsalat auf einer Platte anrichten und Salat darauf anrichen und zimmerwarm servieren.