Pfannkuchen (Grundteig)
Zutaten
24
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
El El Öl
Salz
Eier (Kl. M)
Öl (zum Backen)
Zubereitung
-
Das Mehl mit Milch, Öl und etwas Salz glattrühren. Die Eier verquirlen und zugeben. Den Teig nochmals glattrühren, durch ein Sieb gießen und 1 Stunde ruhenlassen.
-
Eine Pfanne (25 cm Durchmesser) erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen (am besten mit Küchenpapier). Für jeden Pfannkuchen eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, dabei den gesamten Boden dünn bedecken. Die Pfannkuchen auf jeder Seite 40 Sekunden backen. Nacheinander 24 Pfannkuchen zubereiten.
-
Die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und kalt werden lassen. Mit Folie abdecken und kalt stellen.