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Pfannkuchen (Grundteig)

essen & trinken 3/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
24
Portionen
350

g g Mehl

500

ml ml Milch

1

El El Öl

Salz

6

Eier (Kl. M)

Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Milch, Öl und etwas Salz glattrühren. Die Eier verquirlen und zugeben. Den Teig nochmals glattrühren, durch ein Sieb gießen und 1 Stunde ruhenlassen.
  2. Eine Pfanne (25 cm Durchmesser) erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen (am besten mit Küchenpapier). Für jeden Pfannkuchen eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, dabei den gesamten Boden dünn bedecken. Die Pfannkuchen auf jeder Seite 40 Sekunden backen. Nacheinander 24 Pfannkuchen zubereiten.
  3. Die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und kalt werden lassen. Mit Folie abdecken und kalt stellen.
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