VG-Wort Pixel

Speck-Käse-Pfannkuchen

essen & trinken 3/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Portionen
300

g g Bacon (dänischer Frühstücksspreck, in Scheiben)

200

g g Gouda (jung, im Stück, ohne Rinde)

12

gebackene Pfannkuchen (siehe Rezept: Grundteig)

Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Den Bacon in einer trockenen heißen Pfanne knusprig ausbraten, einmal wenden, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Käse raspeln, den Bacon grob hacken und von beidem etwas beiseite legen. Den restlichen Käse und Bacon auf den Pfannkuchen verteilen. Jeden Pfannkuchen zu einem Dreieck zusammenlegen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit dem restlichen Bacon und Käse bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.