VG-Wort Pixel

Erdnusssauce

essen & trinken 3/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Knoblauchzehe (mittelgroß)

100

g g Erdnüsse (geschält)

200

ml ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)

2

Tl Tl Sojasauce

50

g g Erdnussbutter

2

Spritzer Spritzer Tabasco

Salz

weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Knoblauch pellen und grob hacken. Die Erdnüsse mit der Hälfte der Kokosmilch und dem Knoblauch in einer Küchemaschine pürieren.
  2. Das Püree mit der restlichen Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter und Tabasco verrühren, salzen und pfeffern. Zu den Garnelenplätzchen (siehe Rezept: Garnelen-Mais-Plätzchen) servieren.