Erdnusssauce

essen & trinken 3/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Knoblauchzehe (mittelgroß)

g g Erdnüsse (geschält)

ml ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)

Tl Tl Sojasauce

g g Erdnussbutter

Spritzer Spritzer Tabasco

Salz

weißer Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Knoblauch pellen und grob hacken. Die Erdnüsse mit der Hälfte der Kokosmilch und dem Knoblauch in einer Küchemaschine pürieren.
  2. Das Püree mit der restlichen Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter und Tabasco verrühren, salzen und pfeffern. Zu den Garnelenplätzchen (siehe Rezept: Garnelen-Mais-Plätzchen) servieren.