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Schinken-Käse-Kroketten

(5)

essen & trinken 3/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
24
Portionen
50

g g Butter

75

g g Mehl

200

ml ml Milch

50

ml ml Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

250

g g Kochschinken (in Scheiben)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

150

g g Gouda (jung, im Stück)

2

El El Senf (mittelscharf)

1

Tl Tl Worcestershiresauce

2

Eier (Kl. M)

Mehl (zum Bestäuben)

100

g g Semmelbrösel

Fett (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf mit dickem Boden aufschäumen lassen, das Mehl unterrühren. Bei mittlerer Hitze 30 Sekunden anschwitzen, nach und nach Milch und Sahne dazugießen, dabei ständig umrühren. Die Béchamelsauce 15 Minuten kochen, dabei häufig umrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kalt werden lassen.
  2. Den Schinken fein würfeln. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Den Käse reiben. Alles gut unter die Béchamelsauce rühren, mit Senf, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse 2 Stunden kalt stellen, dann zu 24 Kugeln formen.
  3. Die Eier mit 4 El Wasser verquirlen. Die Krokettenkugeln leicht mit Mehl bestäuben. Portionsweise durch die Eier ziehen, dann mit den Semmelbröseln panieren. Die Kroketten nochmals durch die Eier ziehen und panieren.
  4. Das Fett auf 160 Grad erhitzen und die Kroketten darin in 3 Portionen 5 Minuten frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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