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Quark-Pfannkuchen mit Orangensirup

essen & trinken 3/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Portionen
200

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

50

g g Honig (flüssig)

100

g g brauner Rübensirup

100

g g Sultaninen

2

El El dunkler Rum

250

g g Magerquark (abgetropft)

100

g g Frischkäse

50

g g Zucker

2

Eier (Kl. M)

30

g g Speisestärke

12

Pfannkuchen (siehe Rezept: Grundteig Pfannkuchen)

Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Den Orangensaft mit Honig und Rübensirup aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten einkochen.
  2. Die Sultaninen in einer Schüssel mit Rum übergießen und 10 Minuten ausquellen lassen. Den Quark mit Frischkäse, Zucker und Eiern glattrühren. Die Speisestärke unterrühren und die Sultaninen mit dem Rum zugeben.
  3. In die Mitte jedes Pfannkuchen 1 1/2 El Quarkfüllung geben und die Pfannkuchen aufrollen. In eine gefettete ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen. Mit warmem Sirup servieren.