Frühkartoffelpfanne mit dicken Bohnen

1
Aus essen & trinken 5/2000
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g kleine Frühkartoffeln
  • 2 Knollen junger Knoblauch, Zehen ausgelöst
  • 150 g kleine Schalotten
  • 300 g dicke Bohnen, netto, frisch oder TK
  • 150 g Kirschtomaten
  • 50 g Rauke
  • 100 g Speck, durchwachsen, in Scheiben
  • 8 El Olivenöl
  • 2 kleine Lorbeerblätter
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 525 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Schale von den Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser gut abbürsten. Knoblauchzehen pellen, die größeren längs durchschneiden. Schalotten pellen und vierteln. Die dicken Bohnenkerne aus den Häutchen drücken. Die Tomaten halbieren. Die Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Den Speck quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Speckstreifen darin unter Wenden knusprig braten, mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln längs durchschneiden, in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch, Schalotten und Lorbeerblätter dazugeben und weitere 5-6 Minuten unter Wenden braten. Dabei mit einem Messer prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. Die dicken Bohnen und die Tomaten dazugeben und weitere 2-5 Minuten mitbraten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Rauke und die Speckstreifen unterheben und sofort servieren. Dazu passt gehobelter Parmesan.
nach oben